商品を選ぶ メニューを選ぶ 主な食材を選ぶ キーワード
 

あさりのワイン蒸し マスタード風味

【材料】  2人分

  1. あさり(殻付き)  :  12個分
  2. サラダ油  : 適量
  3. おろしにんにく  :  小さじ1/2
  4. 白ワイン  : 大さじ3
  5. MAILLE 種入りマスタード  :  大さじ1
  6. ホワイトペッパー(パウダー)  :  適量
  7. フレッシュハーブ イタリアンパセリ  :  適量

【作り方】

あさりのワイン蒸し マスタード風味


① あさりはよく洗って砂抜きをする。

② フライパンにサラダ油少々を熱し、にんにくを炒める。

③ にんにくの香りが出てきたら、あさりを加えて炒め、白ワインを入れ蓋をする。

④ あさりの殻が開いたら火を止め、種入りマスタードを加えて全体をまぜる。

⑤ ホワイトペッパー少々を振り、器に盛りつける。

⑥ みじん切りにしたイタリアンパセリを振る。


1人分=133 kcal 調理時間10分

このレシピをメールする